Аэропорт Гонконга возобновил работу, Трамп сообщил о войсках КНР

(Блумберг) — Аэропорт Гонконга вернулся в нормальный режим работы после ночной акции протеста, в ходе которой демонстранты избили и задержали двух подозреваемых во внедрении в их ряды, а президент Дональд Трамп предупредил о том, что Китай стягивает войска к границе.

К утру среды в здании международного аэропорта Гонконга осталось всего несколько десятков протестующих, в то время как большинство из участников акции уехали на последних поездах, чтобы избежать разгона властями. Рейсы в основном выполняются по расписанию. Управление аэропорта сообщило, что получило разрешение суда не допускать «незаконного и преднамеренного» препятствования работе терминалов.

Трамп сообщил в твите, что, по данным американских спецслужб, Китай стягивает войска на границе с Гонконгом. Позже он сказал журналистам, что КНР сталкивается со «сложной ситуацией». Он также выразил надежду, что никто не пострадает и «никто не будет убит».

Чиновник Госдепартамента США призвал Китай соблюдать договоренности, заключенные при переходе контроля над Гонконгом от Великобритании к КНР, и разрешать городу демонстрировать «высокую степень автономии». Этот комментарий чиновника, попросившего не называть его имени, был самым сильным заявлением со стороны США на сегодняшний день.

Сокращенный перевод статьи:Hong Kong Airport Cleans Up as Trump Warns on Chinese Troops

—При участии: Аннабелль Друлерс, Ивонн Ман и Карен Ли.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Фион Ли Hong Kong fli59@bloomberg.net;Стивен Ингл в Пекине sengle1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Брендан Скотт bscott66@bloomberg.net, Дэниэл Тен Кейт

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + одиннадцать =