«Аэрофлот» заморозит некоторые проекты, связанные с ИТ — Савельев

«Аэрофлот» планирует заморозку некоторых своих проектов, связанных с ИТ. При этом об отмене этих проектов речи не идет, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия-24» в среду.

«Мы, безусловно, будем замораживать некоторые проекты. К сожалению, многие из них связаны с IT-решениями, просто их будем немножко притормаживать. Второе: мы рассматриваем варианты хеджирования», — отметил Савельев.

Он подчеркнул, что компания не отказывается от своих ИТ-проектов. «Мы не отказываемся, просто чуть медленнее будем делать. У нас большие были заложены деньги на внедрение wi-fi на борту, мы хотели сделать полностью весь среднемагистральный флот. Может быть, срок чуть удлинится», — сказал Савельев.

Эти меры необходимы для того, чтобы адаптироваться к проблемам от роста цен на керосин и девальвации, с которыми авиакомпания столкнулась в 2018 году, добавил глава компании. «Подорожание керосина от 2017 года к 2018 для аэрофлота составило более 30%», — сказал Савельев. Из-за девальвации и ситуации на рынке нефти в 2018 году потери группы «Аэрофлот» составили 59 млрд рублей, подытожил он.

В группу «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =