«Аэрофлот» утвердил обновленную стратегию до 2023 г.

Совет директоров «Аэрофлота» утвердил обновленную стратегию развития группы до 2023 г., говорится в сообщении авиакомпании.

«Намеченные меры призваны помочь группе «Аэрофлот» достигнуть к 2023 г. существенного роста операционных и финансовых показателей, выйти на новый уровень операционной деятельности», — отметили в компании.

В частности, стратегия предусматривает сохранение группы в числе 20 крупнейших авиаперевозчиков по пассажиропотоку, а также увеличение перевозок пассажиров и развитие международного транзита.

Кроме того, компания планирует сосредоточиться на открытии новых региональных баз и хабов и наращивании самолетного парка для достижения целевого пассажиропотока. В том числе, к 2026 г. планируется ввести в эксплуатацию 200 российских самолетов семейств Superjet 100 и МС-21.

Среди других целей — усиление присутствия «Аэрофлота» в цифровом пространстве, включая развитие онлайн-канала продаж и мобильного приложения, добавили в авиакомпании.

В группу «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора». Контрольный пакет акций «Аэрофлота» (51,2%) принадлежит государству в лице Росимущества, ГК «Ростех» принадлежит 3,5% акций, институциональным инвесторам — 39,6%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + 5 =