«Автоваз» начал выпуск LADA Granta liftback в Тольятти после переноса производства из Ижевска

«Автоваз» начал выпуск лифтбеков LADA Granta Liftback (LB) на тольяттинской площадке после переноса производства из Ижевска, сообщила компания.

«Это позволит LADA значительно оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta на тольяттинской площадке. При этом завод «LADA Ижевск» сфокусируется на выпуске авто семейства LADA Vesta», — говорится в сообщении.

Компания отметила, что продажи LADA Granta LB не приостанавливались — предварительно был произведен необходимый запас этой модели для дилерской сети.

«Автоваз» напомнил, что с производственной площадки «LADA Ижевск» было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти. В связи с расширением производства были привлечены дополнительные сотрудники из индустриального парка «Автоваза», а также из других подразделений компании.

Комплекс по производству автомобилей на платформе Kalina был введен в эксплуатацию в 2004-2008 гг. В общей сложности было выпущено более 1,5 млн автомобилей: Kalina первого и второго поколений, Granta, Datsun.

Группа «Автоваз» входит в Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки группы расположены в Тольятти — ПАО «Автоваз» и в Ижевске — ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод».

В настоящее время марка LADA представлена 22 моделями в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые объединены в 7 семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4. Бренду принадлежит 20-процнтная доля российского автомобильного рынка. Официальная дилерская сеть LADA самая крупная в России — более 300 дилерских центров.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =