АСВ запустит портал «Витрина активов» для продажи имущества банкротящихся банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ведет разработку портала для реализации имущества банков при их ликвидации и банкротстве. Также агентство планирует открыть собственный офис продаж. Об этом заявила директор департамента управления активами АСВ Лариса Кудрякова на международной конференции по оценочной деятельности.

«В стадии разработки находится еще один продукт, информационно-аналитическая система. Рабочее название — «Витрина активов», — сказала она.

По словам главы департамента, портал будет содержать детальное описание активов, в том числе отчет об оценке и первичную документацию. Также предполагается создание двух отдельных интерфейсов для кредиторов и покупателей.

Этот проект предоставит возможность для раннего экспонирования активов до начала официальной процедуры реализации, отметила она.

Запуск портала планируется на начало 2019 года, пояснила Кудрякова ТАСС.

Кроме того, по словам представителя АСВ, агентство в течение трех недель планирует открыть офис продаж, в котором можно будет получить консультацию и ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с покупкой имущества банков.

Ранее глава АСВ Юрий Исаев сообщал, что агентство рассчитывает до конца лета протестировать механизм продажи имущества, принадлежавшего ранее лишившимся лицензии банкам, по голландской схеме.

Согласно закону о банкротстве, АСВ выставляет активы на продажу по их максимальной цене и ждет предложений от покупателей. Но, так как активы на балансе банка, как правило, переоценены, эта процедура зачастую растягивается на годы, отметил он.

АСВ будет продавать активы через площадку одного из крупнейших операторов на рынке реализации активов — Российский аукционный дом (компания аккредитована при Росимуществе и Минобороны). На первом этапе АСВ будет предлагать на продажу имущество, находящееся на его балансе. В дальнейшем механизм будет использоваться для продажи имущества банков, находящегося на балансе кредиторов. При этом активы, связанные со сделками, имеющими противоправные признаки или другие сложные истории, предлагаться к продаже не будут.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

АСВ запустит портал «Витрина активов» для продажи имущества банкротящихся банков

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + четырнадцать =