АСВ выявило в 2017 г. почти 5 тыс. случаев формирования фиктивных вкладов на 4,5 млрд руб.

Агентство по страхованию вкладов в 2017 году обнаружило почти 5 тысяч случаев фальсификации обязательств перед вкладчиками с целью неправомерного получения ими страхового возмещения на общую сумму 4,5 млрд руб. Об этом говорится в опубликованном годовом отчете Агентства.

В каждом банке, поступившим на санацию в АСВ или лишившимся лицензии, агентство проводило анализ операций по вкладам с целью выявления признаков формирования фиктивных обязательств перед вкладчиками, увеличивающих его страховую ответственность.

«По его результатам в 23 банках (список приводится в документе — прим. ред.) выявлено 4 920 случаев искусственного формирования обязательств Фонда страхования вкладов путем внесения в документы бухгалтерского учета банка технических записей о зачислении средств на счета физических лиц с целью неправомерного получения ими страхового возмещения на общую сумму 4,5 млрд рублей», — говорится в годовом отчете Агентства.

Ранее Агентство сообщало о выявлении в 2017 году в лишившихся лицензий банках более 11 млрд рублей «забалансовых» (не отраженных в реестре банка — прим. ред.) вкладов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + шестнадцать =