Арбитражный суд Петербурга признал банк «Советский» банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник признал банкротом банк «Советский», сообщается в картотеке арбитражных дел.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — сказано в карточке дела.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у банка «Советский». На 1 июня 2018 года банк занимал 111-е место по величине активов в банковской системе РФ. До этого времени банк входил в топ-200 российских банков по размеру активов.

С 23 октября 2015 года Банк России ввел в кредитной организации временную администрацию, а осенью 2016 года было объявлено, что его санатором станет «Татфондбанк». Однако после отзыва лицензии у «Татфондбанка» в феврале 2017 года регулятор повторно ввел в «Советский» временную администрацию в лице АСВ, а в августе того же года продлил его полномочия еще на полгода.

Ранее сообщалось, что в Петербурге, Москве и Челябинске расследуется уголовное дело о хищениях из банка «Советский». На прошлой неделе бывший владелец британского футбольного клуба «Портсмут» и экс-акционер литовского банка Snoras («Снорас») Владимир Антонов признался следствию в мошенничестве с деньгами «Советского» и дал показания против экс-главы банка Станислава Митрушина (находится в международном розыске и обвиняется в мошенничестве — прим. ТАСС).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =