Арбитраж перенес рассмотрение дела о банкротстве банка «Югра» на 24 апреля

Арбитражный суд города Москвы перенес заседание по делу о банкротстве банка «Югра» по заявлению ЦБ РФ на 24 апреля, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Отложить судебное разбирательство на 24 апреля 2018 г.», — сказал судья Евгений Кравченко.

Он пояснил, что 1 марта судом Московского округа было вынесено постановление по результатам рассмотрения кассационной жалобы экс-руководства «Югры» на ранее вынесенные определения судов арбитражной и апелляционной инстанций по другим спорам банка и ЦБ. 13 марта принята к производству жалоба ООО «ЧОО «Регион’», заседание по рассмотрению которой назначено на 29 марта. «Материалы дела в настоящее время из суда кассационной инстанции до сих пор в первую инстанцию не вернулись, что является безусловным препятствием для рассмотрения дела, поскольку они находятся в томах, подшитых к делу»,- указал судья.

В начале июля 2017 года ЦБ ввел в банк «Югра» временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В конце июля регулятор отозвал у банка лицензию и в августе направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании «Югры» банкротом.

Банк «Югра», входивший в топ-30 российских банков по объему активов, лишился лицензии 28 июля. В конце июля бывший председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконными действий ЦБ о назначении в банк временной администрации и установлении моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + одиннадцать =