Apple планирует снизить производство последних iPhone на 10% в первом квартале — журнал

Apple планирует сократить на 10% квартальный объем выпуска последних моделей смартфонов iPhone, сообщил в среду японский деловой журнал Nikkei Asian Review.

По его данным, прежде всего речь идет о представленных в прошлом году моделях iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Компания планировала произвести за январь — март текущего года 47-48 млн таких и более старых смартфонов. Теперь данный показатель скорректирован до 40-43 млн шт. В случае реализации таких планов общий объем выпуска смартфонов Apple в первом квартале текущего года снизится на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, отмечает издание.

Глава компании Тим Кук в первых числах января заявил в открытом письме инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone. Главной причиной падения он назвал торговые войны между США и Китаем. Среди других факторов, негативно повлиявших на деятельность Apple, он назвал снижение себестоимости батарей смартфонов и повышение базовой учетной ставки в США, которая способствует притоку иностранного капитала и укреплению курса американского доллара.

Apple ранее скорректировала прогноз своей выручки за квартал с 89-93 млрд долларов до 84 млрд долларов. Данное обстоятельство спровоцировало резкий спад — на 7,55%, до 146,0 доллара — котировок акций фирмы.

Apple со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире корпораций, ее рыночная капитализация составляет свыше триллиона долларов. Значительная часть продукции компании, в том числе компонентов и комплектующих, производится в Китае.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − один =