«АЛРОСА» утвердила новую дивидендную политику

Москва, 25 июня — «Вести.Экономика». Компания будет выплачивать дивиденды не менее 50% от свободного денежного потока. За 2016 г. «АЛРОСА» выплатила акционерам 50% от чистой прибыли.

"АЛРОСА" утвердила новую дивидендную политику

Крупнейший в мире производитель алмазов — «АЛРОСА» — утвердил новую дивидендную политику.

Теперь выплаты будут осуществляться не из чистой прибыли, а из свободного денежного потока, рассказали «Ведомостям» знакомый с менеджерами компании человек и два чиновника в финансово-экономическом блоке правительства. Новая дивидендная политика может начать действовать уже в 2018 г.

Представитель «АЛРОСА» подтвердил, что набсовет согласовал основные параметры финансовой и дивидендной политики компании, предложенные менеджментом, отметив, что финальное утверждение документов состоится в сентябре. Подробности дивидендной политики он не уточнил.

По словам двух собеседников «Ведомостей», выплаты держателям бумаг будут составлять не менее 50% от свободного денежного потока. Еще один собеседник говорит, что на дивиденды может направляться до 100% этого показателя.

Свободный денежный поток в 2017 г. составил 73,5 млрд руб., а чистая прибыль по МСФО — 78,6 млрд руб., сообщали ранее «Вести. Экономика».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =