«Алроса» ожидает в ближайшее время крупные геологические открытия в Якутии

Алмазодобывающая компания «Алроса» ожидает крупные геологические открытия алмазных месторождений в Якутии в ближайшее время. Об этом сообщил генеральный директор АК «Алроса» Сергей Иванов в понедельник в интервью телеканалу РБК.

«В области алмазодобычи у нас собственный огромный, мощный геологоразведочный комплекс, и мы все-таки ожидаем крупные открытия в Якутии», — отметил он.

«Наш геологоразведочный комплекс сейчас сфокусирован на перспективных участках, — сказал он. — Предсказывать — дело неблагодарное, но я уверен, что наши геологи, судя по информации, которую мы с ними регулярно обсуждаем, уже достаточно близки к [их] обнаружению».

Иванов также сообщил , что «Алроса» не планирует приобретения новых активов.

«Алроса» — крупнейший в мире производитель алмазов. Компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2017 г. «Алроса» добыла 39,6 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2017 г. составила $4,3 млрд.

Акционеры компании — Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) — 25%, улусы (районы) Якутии — 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =