«Алроса» ожидает преобладания более дешевых камней в структуре продаж в 2019 г.

«Алроса» ожидает, что в структуре продаж на 2019 год, в отличие от текущего года, будут преобладать более дешевые камни. Об этом в ходе телеконференции сообщил заместитель генерального директора алмазодобывающей компании Юрий Окоемов.

«Если говорить о нашем прогнозе по средней цене реализации, то, очевидно, повлияет прогнозная структура продаж на 2019 год. Если в 2018 году в структуре продаж преобладал дорогой товар, то в 2019 году можно ожидать преобладания более дешевых товаров в структуре продаж, и соответствующее отражение на цене», — сказал он.

Окоемов также отметил, что в первом квартале 2019 года компания ожидает восстановления спроса на мелкоразмерные камни, которые составляют порядка 40% в структуре добычи компании и 20-25% по стоимости.

«Этот сегмент оказался под наибольшим давлением с сентября по ноябрь», — сказал Окоемов, пояснив, что спад спроса связан с сезонностью, в частности, праздничным сезоном в Индии, где происходит огранка мелкоразмерного сырья. По словам топ-менеджера, активность в сегменте может начаться уже в декабре, после завершения этого сезона.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 1 =