«Алроса» не планирует серьезных инвестиций в проекты в Зимбабве в 2019 г.

«Алроса» не предполагает серьезных инвестиций в проекты в Зимбабве в 2019 году, на данный момент геологи компании проводят изучение данных. Об этом ТАСС сообщил гендиректор «Алросы» Сергей Иванов в кулуарах форума «Соединяя Евразию — от Атлантики до Тихого океана» в Брюсселе.

В середине января президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва в ходе визита в Россию посетил офис основного сбытового подразделения «Алросы». На встрече было объявлено, что «Алроса» создала в Зимбабве дочернюю компанию и готова принять участие в алмазных проектах страны как в области геологоразведки, так и в освоении месторождений с высоким состоянием разведанности запасов.

Глава «Алросы» подчеркнул, что компания готова делиться с зимбабвийскими коллегами всеми имеющимися технологиями по части алмазодобычи.

«Там много разрозненной информации, которую надо собрать и интерпретировать, и далее, возможно, будем выходить где-то на доразведку. Пока конкретных блоков, которые были бы нам интересны, их нет. Мы должны их сами идентифицировать и прийти к нашим партнерам DCBC, обсудить, насколько «Алроса» может начать работу на этих направлениях. Серьезных инвестиций в ближайший год в эти направления никаких не предполагаем», — сказал Иванов, отметив, что если в ходе геологоразведки будут найдены какие-то интересные кимберлитовые или алювиальные трубки, то компании «ничего не мешает выходить на добычу».

Для этого, по словам Иванова, нужно будет подписать «соответствующие концессионные соглашения».

«Позиция нового руководства Зимбабве открытая и «Алросе» предлагают очень интересные условия для вхождения в новые проекты», — подчеркнул он.

В январе в кулуарах форума в Давосе Иванов говорил журналистам, что «Алроса» заинтересована в операционном и финансовом контроле проектов в Зимбабве.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =