«Алроса» не ожидает сильных колебаний на рынке алмазов в 2019 году — гендиректор

«Алроса» не ожидает серьезных колебаний на рынке алмазов в 2019 году, спрос на средние и крупные камни останется стабильным. Такие прогнозы в интервью телеканалу РБК озвучил гендиректор «Алросы» Сергей Иванов.

«Что касается 2019 года , мы не ожидаем каких-то серьезных колебаний на рынке. Да, возможно, спрос на мелкоразмерное сырье или цена будут под давлением, но в этом нет ничего страшного. Мы видим в то же время, что спрос на среднее сырье и на крупное алмазное сырье стабильный, даже с некоторым ростом цены, — а это основная часть нашей валютной выручки. Поэтому 2019 год мы планируем тоже достаточно успешным», — сказал он.

«Алроса» добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и в Архангельской области. В январе — сентябре 2018 г. компания добыла 26,4 млн карат алмазов, сократив добычу на 11% к уровню прошлого года.

Акционеры компании — Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) — 25%, улусы (районы) Якутии — 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =