«Алроса» ликвидировала представительство в Орле

«Алроса» ликвидировала представительство в Орле в целях оптимизации структуры управления и для исключения дублирования функций внутри компании. Об этом говорится в сообщении АК «Алроса».

Правопреемником всех прав и обязанностей по заключенным представительством договорам является «Алроса», отмечается в сообщении.

«Ликвидация избыточной административной структуры позволит упростить модель управления, исключит дублирование функций и излишний оборот документов, который до последнего времени существовал между представительством с одной стороны, и аппаратом управления в Москве и в Мирном — с другой», — цитирует пресс-служба слова начальника административного управления «Алросы» Сергея Слободина.

Представительство компании в Орле было создано по решению наблюдательного совета компании, принятого в мае 2000 г. для всестороннего представления интересов компании на территории Орловской области. Также в Орле ранее располагалось гранильное производство «Алросы», прекратившее свою деятельность в 2016 г.

Сегодня основные юридические, административно-хозяйственные и прочие функции выполняются профильными подразделениями, входящими в аппарат управления «Алросы» в Москве, указала компания.

Таким образом, у «Алросы» осталось одно представительство на территории России — в Якутске. Также компания имеет представительство в Мумбаи, филиалы во Владивостоке и Анголе и торговые офисы в Антверпене, Рамат-Гане, Нью-Йорке, Гонконге, Дубае.

О компании

«Алроса» — крупнейший в мире производитель алмазов, занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционеры компании — Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) — 25%, улусы (районы) Якутии — 8%. В свободном обращении находится почти 34% акций.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − три =