«АльфаСтрахование» урегулирует 11-12% убытков по автострахованию через мобильное приложение

Компания «АльфаСтрахование», первой в стране запустившая сервис по урегулированию убытков по ОСАГО через мобильное приложение, в настоящий момент урегулирует таким образом 11-12% убытков по автострахованию. Об этом сообщил ТАСС директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов.

«Порядка 11-12%, в основном за счет Москвы. В Москве мы начали раньше, по каско уже год мы урегулируем убытки в мобильном приложении, а по ОСАГО сервис запустили в декабре. Мы себе ставили задачу урегулировать порядка 5% через мобильное приложение, но услуга оказалась востребованной, причем в ОСАГО даже больше, чем в каско», — сказал он.

В Санкт-Петербурге доля урегулирования по ОСАГО через мобильное приложение составляет 5%, сервис используется во всех регионах, отметили в компании.

Как ранее сообщал ТАСС, «АльфаСтрахование» первой в России начала урегулирование страховых случаев по ОСАГО через мобильное приложение, сервис был запущен в конце декабря 2017 года.

С 1 января 2017 г. страховщики ОСАГО обязаны продавать полисы «автогражданки» через интернет, при этом электронное урегулирование не распространено.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + пятнадцать =