Альфа-банк, «Хоум Кредит» и ОТП банк начали проверки сообщений об утечке данных клиентов

Альфа-банк, Банк Хоум Кредит и ОТП банк проводят внутренние проверки после информации об утечке личных данных их клиентов в сеть. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службах этих банков.

Газета «Коммерсант» в понедельник сообщила об утечке личных данных 900 тысяч клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и Банке Хоум Кредит. Согласно опубликованному материалу, в открытом доступе оказались паспортные данные, номера мобильных телефонов и информация об остатках на банковских счетах.

«Уполномоченными службами банка проводится проверка достоверности и актуальности сведений, содержащихся в опубликованных в Интернете персональных данных физических лиц, которые могут являться клиентами банка», — говорится в сообщении Альфа-банка.

В остальных банках опровергли информацию об утечке данных клиентов, но заявили о проведении дополнительной внутренней проверки.

«Банк Хоум Кредит не подтверждает утечки данных клиентов. Мы уделяем самое пристальное внимание вопросам информационной безопасности, и все данные наших клиентов находятся в сохранности. По факту наличия в сети некорректной информации банк проведет дополнительную проверку и примет все меры, предусмотренные законом», — отмечается в сообщении.

В свою очередь, в ОТП банке также заявили, что «не зафиксировали утечки информации». Пресс-служба банка отмечает, что «все данные клиентов сохранны». Тем не менее, банк в настоящее время тоже проводит проверку ситуации и предпринимает дополнительные меры безопасности.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =