Александр Нестернко назначен и.о. предправления банка «Восточный»

Совет директоров банка «Восточный» на заседании во вторник назначил Александра Нестеренко исполняющим обязанности председателя правления банка. Как сообщается в пресс-релизе кредитной организации, Вячеслав Арутюнян займет должность главного исполнительного директора банка и сконцентрируется на развитии бизнеса.

В пресс-службе банка отметили, что этими назначениями банк завершает формирование новой структуры менеджмента.

С 2009 года Александр Нестеренко занимал пост заместителя председателя правления Восточного экспресс банка, курируя работу с VIP-клиентами. Вячеслав Арутюнян с 2010 по 2013 год являлся руководителем департамента корпоративного бизнеса Сбербанка. С 2015 года в составе топ-менеджмента Юниаструм банка курировал направление развития гарантийного бизнеса, работу с крупными корпоративными клиентами, а в 2016 году был назначен заместителем председателя правления банка «Восточный». После присоединения Юниаструм банка к банку «Восточный» Арутюнян возглавил блок корпоративно-инвестиционного и гарантийного бизнеса.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Амурской области определил временно приостановить решение наблюдательного совета банка «Восточный» о смене председателя правления — прекращения полномочий Дмитрия Левина и назначения и.о. предправления Вячеслава Арутюняна. Это решение было принято судом в качестве обеспечения по иску одного из основных акционеров банка — «Эвизон холдингз лимитед» (владеет 52,48% банка, компания фондов «Бэринг Восток»). О смене предправления «Восточный» сообщил 3 сентября.

Дмитрий Левин проработал в банке с июля 2017 г., с января 2018 г. — в должности председателя правления. В 2016-2017 годах Левин работал в РГС-банке, а до этого с 1999 г. — в «Русском стандарте», с 2001 г. — в должности предправления. Во вторник газета «Коммерсант» сообщила, что Левин нашел новую работу — курировать финансовый блок в банке «Открытие».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × три =