Активы первого коммерческого банка Хайнаня за полгода выросли на 13%, до 6,1 млрд долларов

Объем активов Банка Хайнаня — первого на острове коммерческого финансового учреждения провинциального уровня — с января по июнь увеличился на 13%, до 42 млрд юаней (6,1 млрд долларов). Согласно официальной отчетности, его прибыль за тот же период составила 505 млн юаней (73 млн долларов), повысившись на 7,9%.

За полгода банк выдал кредиты на сумму около 16 млрд юаней (примерно 2,3 млрд долларов), что почти на 14% больше показателя за аналогичный промежуток времени в прошлом году. В докладе отмечается, что эти средства главным образом получили частные компании, как правило предприятия малого и среднего бизнеса.

Деятельность финансовой организации прежде всего направлена на создание в провинции особой зоны экономического развития и свободной торговли, что, по замыслу властей, будет способствовать формированию на Хайнане «международного центра туризма и потребления».

По оценке властей провинции, банк хорошо справляется с поставленными перед ним задачами и имеет большой потенциал для кредитования различных программ — его обеспеченность резервами в разы превышает обязательную норму.

Банк Хайнаня открылся в сентябре 2015 года, пока это единственный на острове коммерческий финансовый институт провинциального уровня. На его логотипе изображена напоминающая символ юаня (¥) кокосовая пальма на фоне двух полуокружностей зеленого и синего цвета в стиле «ян и инь». Банк занимается финансированием проектов в области медицины, высоких технологий, туризма, народного образования и тропического сельского хозяйства.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + одиннадцать =