Активы ЕМ ждет рост, если выборы в США пройдут без сюрпризов

(Блумберг) — Развивающиеся рынки находятся на острие ножа перед промежуточными выборами в Конгресс США во вторник.

Если верить опросам, демократы, скорее всего, получат контроль в Палате представителей, а республиканцы сохранят большинство в Сенате. По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch и Nomura International Plc, такой исход может вызвать рост рисковых активов, включая валюты развивающихся стран. Больше всего выиграют южноафриканский ранд и турецкая лира, говорят аналитики.

Но риски высоки: индекс вмененной волатильности валют ЕМ от JPMorgan Chase & Co. приблизился в понедельник к самому высокому уровню за месяц на фоне хеджирования от более масштабных колебаний цен на рынке опционов.

«Инвесторы просто не знают, что произойдет; очень немногие доверяют опросам», — сказал Пер Хаммарлунд, главный стратег по развивающимся рынкам SEB SA в Стокгольме. Сильная поддержка республиканцев может вдохновить Дональда Трампа на еще более жесткую позицию по вопросам иммиграции и торговли, от чего выиграет доллар, но пострадают рисковые активы, сказал он.

Вот что говорят аналитики и инвесторы ЕМ перед выборами:

Стратеги Citigroup Inc., включая Дирка Уиллера:

«Потенциальные риски после промежуточных выборов, включая рецессию в США и импичмент, скорее всего, приведут к росту неприятия риска, что, как правило, приводит к снижению активов EM»Более высокая вероятность рецессии или усиление политического паралича Вашингтона, вероятно, отрицательно повлияет на курс доллара к остальным валютам G3. Слабый доллар с растущим неприятием риска предполагает, что EM будут дешеветь против EUR или JPY, но их снижение относительно слабеющего доллара может быть менее выраженным»

Стратеги Nomura International, включая Хенрика Гуллберга:

Согласно базовому сценарию, демократы получат большинство в Палате представителей, что будет в целом способствовать ослаблению доллара и более низким ставкам на развивающихся рынковСценарий должен быть наиболее благоприятен для лиры и рандаВторой сценарий предполагает, что республиканцы сохранят большинство в Палате представителей, что приведет к росту доходности казначейских облигаций США. Это добавит давления на валюты Латинской Америки и EMEAВ EMEA ослабление валют, скорее всего, приведет к дальнейшему ужесточению денежной-кредитной политики в ЮАР и ТурцииНаименее вероятный сценарий — победа демократов в Сенате и Палате представителей, может привести к значительной распродаже казначейских облигаций США и акций; последующий уход от риска будет давить на латиноамериканские валютыВ EMEA лира и ранд покажут опережающий рост

Дэвид Хаунер, лондонский стратег Bank of America Merrill Lynch:

Занимает тактическую «бычью» позицию по ЕМ в преддверии выборов 6 ноября и торгового саммита 30 ноября

Сокращенный перевод статьи:Gains in Store for EM Assets If U.S. Votes According to Script

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Коллин Гоко в Йоханнесбурге cgoko2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дана эль-Балтаджи delbaltaji@bloomberg.net, Роберт Брэнд

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 13 =