Активы банков-банкротов в I полугодии оказалась вдвое дешевле оценки их владельцев — ЦБ

Реальная стоимость активов российских банков-банкротов в первой половине 2018 года составила 49,9% от величины, которая была заявлена руководством этих банков, следует из данных Центробанка. Отчет департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России с таким выводом опубликован на сайте регулятора.

«Реальная стоимость активов, установленная по результатам проведения временными администрациями обследования финансового состояния банков-банкротов, в 2017 году составила 40,2% от величины активов, отраженных в отчетности кредитных организаций, переданной временным администрациям бывшим руководством банков-банкротов, в первом полугодии 2018 года — 49,9%», — говорится в отчете.

Банк России установил, что в 2017 году совокупная величина превышения размера обязательств обанкротившихся банков над величиной их активов составила около 297,5 млрд рублей, а в первом полугодии 2018 года показатель снизился до 38,8 млрд рублей.

На 1 июля 2018 года в РФ действовало 18 временных администраций по управлению кредитными организациями, у которых отозваны лицензии. В стадии ликвидации находилось 358 кредитных организаций: из них в процессе принудительной ликвидации — 31 кредитная организация; в процессе банкротства — 324 кредитные организации; в процессе добровольной ликвидации — 3 кредитные организации, следует из данных ЦБ РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + один =