«АктивКапитал банк» перестал выдавать вклады

Москва, 21 марта — «Вести.Экономика». Клиенты «АктивКапитал банка» («АК банк», Самара) столкнулись с проблемами при получении денег по вкладам.

"АктивКапитал банк" перестал выдавать вклады

«Сейчас денег в кассе нет. Нужно будет подойти и записаться в очередь», — отметили в колл-центре банка, сообщает «Интерфакс». Сотрудник колл-центра уточнил, что деньги можно снять, «когда средства в кассе появятся».

«АК банк» ранее ввел временные ограничения на обслуживание физлиц. С 19 марта по 23 марта офисы банка обслуживают физических лиц с 09:00 по 15:00. «Сложившаяся в банке ситуация носит временный характер. В ближайшее время проблема будет устранена», — подчеркнули в банке.

В колл-центре банка пояснили, что временные ограничения на обслуживание физлиц связаны с технической проблемой, которую устранят 23 марта, в пятницу. Последним рабочим днем «АК банка» на прошлой неделе стала пятница, 16 марта. Ранее ряд офисов работал и в субботу. Банк отметил на своем сайте, что 17 марта обслуживание клиентов в офисах не осуществляется «в связи с проведением выборов президента России». Позднее банк задним числом изменил это сообщение, убрав из него фразу о выборах.

«АК банк» (до июня 2011 г. -«Элкабанк») основан в 1994 г., имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске и Ростове-на-Дону. Председатель правления «АК банка» Григорий Оганесян работает в банковской области с 1990-х гг.

Согласно списку связанных с «АК банком» лиц на 31 декабря 2017 г. Оганесян контролирует 58,31% в уставном капитале банка (напрямую и через ростовское ООО «Лира»), его матери Галине Оганесян и супруге Татьяне Оганесян принадлежат 3,67% и 3,46% в уставном капитале соответственно, председателю совета директоров Алексею Леушкину — 20,19%.

ООО «Лира», основным активом которого являлась недостроенная пятизвездочная гостиница Sheraton в Ростове-на-Дону, перешло Оганесяну в 2016 г. после серии сделок. Впоследствии недострой передали новому оператору — дочерней компании «АК банка» «УК «Галс-Юг».

Леушкин является совладельцем ряда крупных промпредприятий в Самаре, ему принадлежат доли в уставном капитале компаний «Металлист-Самара» (34,01%), «Гидроавтоматика» (55,18%), «Агрегат» (60,84%) и самарского завода «Экран» (44,89%).

«АК банк» занял в прошлом году 115-е место по размеру активов среди российских банков.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × два =