АКРА назвала высоковероятным введение в ноябре санкций США в отношении госдолга РФ

Эксперты АКРА считают высоковероятным введение в ноябре санкций США в отношении российского госдолга. Об этом говорится в опубликованном макропрогнозе Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

«Введение в ноябре текущего года санкций на покупку резидентами США новых выпусков российских долговых госбумаг мы оцениваем как высоковероятное событие», — отмечает агентство.

Оценка АКРА основывается на том, что данная мера не оказывает влияния на интересы американцев, инвестирующих в российские облигации, если они удерживают ранее выпущенный госдолг РФ до его погашения, говорится в макропрогнозе.

«Более того, с начала года и до конца лета порядка четверти держателей из США продали свои облигации. К ноябрю их, вероятно, останется еще меньше», — отмечает АКРА.

Рейтинговое агентство оценивает долгосрочный эффект от введения ограничения на покупку российского госдолга, как сдвиг вверх на 0,5-0,7 п.п. стоимости рублевого заимствования государства за счет сокращения базы потенциальных инвесторов.

При этом агентство отмечает, что введение запрета на расчеты в долларах США для российских банков менее вероятно.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

АКРА назвала высоковероятным введение в ноябре санкций США в отношении госдолга РФ

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =