Акции «Роснефти» в рамках buyback будут приобретаться на баланс «РН-Капитал»

Акции «Роснефти» в рамках программы обратного выкупа будут приобретаться на баланс дочернего ООО «РН-Капитал», следует из сообщения нефтяной компании.

«РН-Капитал» заключило договор, предусматривающий обязанность приобретать ценные бумаги «Роснефти». Как отмечается в сообщении, количество акций на балансе «РН-Капитал» будет зависеть от динамики котировок ценных бумаг.

Ранее представитель компании сообщал журналистам, что «Роснефть» будет активнее выкупать акции и GDR с открытого рынка при серьезном разрыве между фундаментальной целевой ценой, установленной решением совета директоров, и рыночными котировками. По его словам, примером такого разрыва в цене, при котором банк-агент мог бы активно работать на рынке, является разница между текущими котировками акций «Роснефти» и стоимостью ее бумаг в апреле 2018 года. При этом «Роснефть» исходит из того, что текущая цена в 430 рублей за акцию по-прежнему отражает фундаментальную недооцененность компании.

Buyback «Роснефти»

Ранее сообщалось, что совет директоров «Роснефти» в августе одобрил параметры и начало реализации программы приобретения на открытом рынке акций, в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, в максимальном объеме до $2 млрд. Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения советом директоров по 31 декабря 2020 г. включительно. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 млн штук, точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы.

По итогам завершения программы совет директоров компании примет соответствующее решение в отношении приобретенных бумаг, включая их возможное полное или частичное погашение. В ближайшее время на основе решения совета директоров будет назначен независимый банк-агент, который в рамках программы будет осуществлять операции на открытом рынке от лица компании. В качестве банка-агента планируется привлечение одного из ведущих международных финансовых институтов.

В июне совет директоров «Роснефти» утвердил дополнительные инициативы к стратегии «Роснефть — 2022», среди которых — реализация в 2018 — 2020 гг. программы обратного выкупа акций компании с открытого рынка на общую сумму $2 млрд.

Компания планировала приступить к выкупу акций во втором квартале 2018 года. Предполагается, что данная программа будет профинансирована за счет свободного денежного потока и продажи непрофильных активов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + тринадцать =