Акции развивающихся стран — лучшие в мире для Goldman Sachs AM

(Bloomberg) — Акции развивающихся рынков являются лучшим в мире объектом для инвестиций после того, как их сравнительная стоимость упала в результате февральской распродажи, отмечает Goldman Sachs Asset Management.

В отличие от предыдущих случаев коррекции, когда развивающиеся рынки переживали значительный отток средств, клиенты в последнее время наращивали вложения в самые рисковые активы, сказала Шила Пател, главный исполнительный директор International GSAM. Эта стратегия оказалась эффективной за последний месяц: акции развивающихся рынков принесли инвесторам 3,1 процента, а американские — 2,5 процента.

«Сложно вспомнить время, когда оптимизм в отношении происходящего был бы сильнее, чем сейчас, — сказала она в интервью в нью-йоркском офисе Блумберг. — Это не значит, что мы должны расслабляться, потому что есть факторы, которые могут нервировать, но они в целом сопряжены со структурой рынков».

Подразделение Goldman Sachs Group Inc. по управлению активами, которое курирует инвестиции более чем на $1 триллион, вслед за GMO, Voya Investment Management и JPMorgan Chase & Co. нахваливает клиентам развивающиеся рынки после того, как основной фондовый индекс EM вырос с начала 2016 года более чем на 75 процентов. «Быки» утверждают, что поддержку акциям развивающихся стран оказывают рост корпоративных прибылей, низкие по историческим меркам оценки и меньшая волатильность, чем у развитых рынков.

GSAM особенно нравятся акции индийских компаний, работающих в сфере здравоохранения, и мексиканского потребительского сектора, а также аргентинские бонды, сказала Пател. Она ожидает, что правительство Индии увеличит расходы на здравоохранение при премьер-министре Нарендре Моди. И хотя нельзя игнорировать политические риски, пессимизм инвесторов в отношении Мексики и Аргентины преувеличен, сказала она.

Сокращенный перевод статьи:Goldman’s Patel Says Emerging-Market Stocks Are World’s Best Bet

—При участии: Джастин Вилламил Алинэ Оямада Джордж Лэй и Шринивасан Сивабалан

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Бен Бартенстейн в Лиме bbartenstei3@bloomberg.net, Уилльям Мэтис в Нью wmathis2@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Рита Назарет rnazareth@bloomberg.net, Джереми Херрон jherron8@bloomberg.net, Алек Маккейб, Брендан Уолш

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =