Агрохолдинг «Степь», входящий в АФК «Система», планирует в 2018 г. увеличить выручку на 25-30%

ЭКОНОМИКА: АГРОХОЛДИНГ-СТЕПЬ-ВЫРУЧКА-ПРОГНОЗ-СЕЛЬХОЗ

Агрохолдинг «Степь», входящий в АФК «Система», планирует в 2018 г. увеличить выручку на 25-30%

НОВОПЛАСТУНОВСКАЯ, /Краснодарский край/, 15 марта. /ТАСС/. Агрохолдинг «Степь» (входит в состав АФК «Система») в 2018 г. планирует в 2018 г. увеличить выручку на 25-30%. Такой прогноз озвучил в беседе с журналистами старший вице-президент, руководитель инвестиционного портфеля АФК «Система» Али Узденов, который является председателем совета директоров агрохолдинга.

«Выручка очень зависит от рынка. Мы планируем увеличить выручку на 25-30% [в текущем году]», — сказал он.

По данным пресс-службы, выручка «Степи» по итогам 2017 г. составила более 11 млрд руб.

Рост выручки на запланированном уровне в текущем году возможен при расширении садов, росте земельного банка до планируемых 500 тыс. га и выполнении ряда других планов, добавили в пресс-службе агрохолдинга.

АФК «Система» начала развивать агропромышленный бизнес в 2012 г., создав совместное предприятие RZ Agro (один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России) с членами семьи Луис-Дрейфус. АФК приобрела ГК «Степь» через дочернюю компанию «Краснодар Агро» во втором полугодии 2014 г. «Степь» объединяет несколько сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Краснодарском крае и в других регионах Юга России.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =