АФК «Система» планирует инвестировать в софт и логистику Ozon — президент корпорации

АФК «Система» планирует инвестировать в Ozon в сфере IT и логистики, так как это важные составляющие компании, которая занимается интернет-торговлей, сообщил в ходе телеконференции президент корпорации Андрей Дубовсков.

«Одна из двух основных сфер интернет-торговли, в которые мы можем инвестировать, — это IT и софт. Ozon, как остальные компании сферы e-commerce, — это в первую очередь интернет-компания. Конечно, мы планируем инвестировать в эту сферу. Мы собираемся привлекать множество программистов, аналитиков, которые способны создать действительно хорошую и сильную платформу для интернет-торговли», — сказал он.

По мнению Дубовскова, инвестиции в логистику смогут помочь компании доставлять товары как можно быстрее в любой регион РФ. «Вторая область, куда мы планируем инвестировать, — это логистика. Россия — большая страна, и, к сожалению, сегодня нет компаний, которые могли бы доставлять товары на следующий день после его заказа. Это проблема не только Ozon, но и всех [игроков на рынке интернет-торговли]», — подчеркнул президент «Системы».

Основными владельцами Ozon являются АФК «Система» и Baring Vostok. В марте этого года АФК купила долю МТС в Ozon — 18,7% — за 7,9 млрд рублей. В результате сделки доля прямого владения АФК в Ozon составила 19,3%. Входящий в корпорацию венчурный фонд Sistema VC («Системе» принадлежит 80%) владеет еще 16,3% акций Ozon.

Основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков заявлял, что корпорация и Baring Vostok намерены увеличить долю в Ozon до 40% на каждого из инвесторов. Кроме того, партнеры намерены развивать интернет-ритейлера «до IPO».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + 3 =