АФК «Система» не планирует продажу своей доли в компании «Детский мир»

АФК «Система» не планирует продажу своей доли в компании «Детский мир», сообщил журналистам основной бенефициар компании Владимир Евтушенков на полях Восточного экономического форума.

«Вы знаете, продается все, кроме чести и совести. Поэтому, учитывая, что этот вопрос уже как бы с запахом, поэтому ничего уже не планируем. Развиваем и развиваем», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Накануне генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял, что Российский фонд прямых инвестиций присоединится к АФК «Система» в продаже акций «Детского мира» в случае такого решения, переговоры введутся с тремя потенциальными покупателями.

Ранее президент АФК «Система» Андрей Дубовсков заявлял, что корпорация допускает продажу своей доли в «Детском мире» минимум за 35 млрд рублей. Вместе с тем, уточнял Дубовсков, «Система» не видит необходимости спешить в этом вопросе, хотя продажа актива могла бы помочь сократить долговую нагрузку на компанию.

В январе 2019 года Дубовсков говорил, что корпорация намерена продать пакет акций ретейлера «Детский мир» в 2019 году. Позже основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявил, что АФК «Система» может передумать продавать пакет акций «Детского мира» из-за высоких темпов развития ретейлера.

АФК «Система» принадлежит 52,1% в «Детском мире». «Флоэтте холдингз лимитед» и «Эксарзо Холдинг Лимитед» (оба — РКИФ) владеют по 7,015% акций, остальные 33,87% находятся у акционеров, владеющих менее 5% акций.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + восемь =