Адресные программы поддержки автопрома заработают с июля — Минпромторг РФ

Адресные программы господдержки автопрома будут запущены с июля 2017 года, сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

«Кроме действующих с 1 января 2017 года программ льготного автокредитования и льготного лизинга, а также программы обновления парка, со второго полугодия будут запущены такие адресные программы, как «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Свое дело», «Российский тягач», «Российский фермер», — говорится в сообщении.

Программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» предполагают 10-процентную скидку от стоимости автомобиля. По условиям программы, претендовать на эту скидку смогут лица, впервые приобретающие транспортное средство или имеющие двух и более несовершеннолетних детей.

Кроме того, увеличится до 12,5% с прежних 10% скидка для программ «Свое дело», «Российский тягач» и «Российский фермер». Воспользоваться льготами по программам смогут субъекты малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, а также граждане и организации, заключающие договор лизинга магистральных тягачей.

Как сообщили в пресс-службе министерства, требования к автомобилям по новым программам не изменились по сравнению с действующими программами поддержки автопрома.

На прошлой неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что правительство планирует в ближайшие две-три недели определиться с новыми программами господдержки автопрома.

Ранее Минпромторг РФ сообщал, что больше половины всех машин на российском авторынке в январе — апреле 2017 года были проданы с использованием мер государственной поддержки. По данным министерства, всего за этот период с использованием мер стимулирования спроса реализовано более 240 тыс. автомобилей. В 2017 г. на поддержку автомобильной промышленности выделено 62,3 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =