Администрация Трампа призвала смягчить регулирование Уолл-стрит

(Bloomberg) — Администрация Трампа представила долгожданный план реформирования регулятивного режима в банковской отрасли, призвав правительство смягчить, хотя и не ликвидировать полностью, многие требования к Уолл-стрит, введенные после финансового кризиса.

В докладе, опубликованном в понедельник вечером Министерством финансов США, федеральным ведомствам предлагается пересмотреть множество регулятивных требований, на которые банкиры неоднократно жаловались на протяжении семи лет после вступления в силу закона Додда-Франка. План включает корректировку ежегодных стресс-тестов, позволяющих оценить готовность банков к ухудшению экономической ситуации, смягчение ряда правил в сфере трейдинга и сокращение полномочий ведомства, регулирующего потребительское финансирование.

В отличие от законопроекта, одобренного на прошлой неделе Палатой представителей и предусматривающего отмену основных положений Додда-Франка, в докладе содержится призыв ослабить ограничения эпохи Обамы, а не устранить их вообще. Между тем пока не ясно, насколько быстро регуляторы смогут отреагировать на многие рекомендации, изложенные в 150-страничном документе. Новые требования должны быть сформулированы, затем вынесены на рассмотрение общественности, а потом рассмотрены регуляторами до окончательного голосования.

Сокращенный перевод статьи:Trump Administration Calls for Major Revamp of Wall Street Rules

: Полина Воробьева в Moscow pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Роберт Шмидт в Вашингтоне rschmidt5@bloomberg.net, Элизабет Дексхаймер в Вашингтоне edexheimer@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джесс Уэстбрук jwestbrook1@bloomberg.net, Грегори Мотт

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 3 =