Абрамович предстал перед швейцарским судом

Москва, 3 мая — «Вести.Экономика». Российский бизнесмен и владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович лично предстал перед швейцарским судом в рамках дела 19-летней давности о задолженности перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщили Associated Press и ТАСС.

Абрамович предстал перед швейцарским судом

Абрамович дал показания по иску ЕБРР в Tribunal Civil de l’Arondissement de la Sarine в швейцарском Фрибурге.

Изначально ЕБРР требовал взыскать с Абрамовича и его деловых партнеров $17,5 млн, однако в настоящий момент сумма возросла до $46 млн из-за процентов и издержек.

В 2005 г. ЕБРР подал иск в швейцарский суд о взыскании $17,5 млн с компании Runicom SA. Тогда в сообщении ЕБРР отмечалось, что «московский суд в декабре 2002 г. постановил, что базирующаяся в Швейцарии компания Runicom должна выплатить $17,5 млн в пользу ЕБРР».

Вскоре Runicom была объявлена банкротом.

ЕБРР подала иск против бывших директоров компании Runicom — Романа Абрамовича, Евгения Швидлера, а также компании «Сибнефть», которой Runicom помогала в проведении сделок по продаже нефти.

Долг Runicom был переуступлен банку третьей стороной после закрытия банка «СБС-Агро», которому ЕБРР предоставил в свое время заем в рамках своей программы содействия развитию малого бизнеса в России. ЕБРР пытается получить деньги с Runicom с 1999 г.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + один =