Aberdeen шортит бонды Британии, ждет два повышения ставки в 18г

(Блумберг) — Aberdeen Standard Investments ставит против гособлигаций Великобритании, допуская, что за широко ожидаемым повышением ставки в четверг последует еще одно до конца года.

Денежные рынки закладывают 90-процентную вероятность роста стоимости заимствований на 25 базисных пунктов по итогам заседания Банка Англии на этой неделе, но всего 10-процентный шанс еще одного повышения до конца года. В то время как экономические данные указывают на ускорение экономики, управляющий Джеймс Ати держит короткую позицию по свопам на 10-летние гособлигации Великобритании и пятилетним инфляционным бумагам, а также длинную аллокацию по фунту против евро.

“В конечном итоге я по-прежнему оцениваю экономику Великобритании выше консенсуса и считаю, что еще одно повышение ставки до конца года будет оправданным, — написал он по электронной почте. — Это не является моим базовым сценарием, но учитывая, какие голубиные прогнозы закладывает рынок, я все еще заработаю на этой позиции».

Гособлигации Великобритании дорожают с середины февраля после того, как Банк Англии разочаровал инвесторов, рассчитывающих на повышение ставки в мае, а риски вокруг торговли и Brexit также поддержали спрос на защитные активы. Хотя решение Великобритании покинуть Евросоюз представляет один из самых больших рисков для прогноза центробанка, даже худший сценарий, при котором не будет достигнуто соглашения, может оправдать повышение ставок, сказал Ати.

Сокращенный перевод статьи:Aberdeen Shorts Gilts Seeing Room for Two BOE Hikes This Year

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Джон Энджер в Лондоне jainger@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Вэнь Рам vram1@bloomberg.net, Анил Варма

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + шестнадцать =