13-й раунд торговых переговоров США и Китая пройдет в начале октября в Вашингтоне — власти

Следующий, 13-й по счету раунд торгово-экономических переговоров между США и КНР пройдет в начале октября в Вашингтоне. Об этом сообщило в четверг Министерство коммерции Китая.

По его данным, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе состоявшегося в тот же день утром телефонного разговора между вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ и представителями американской стороны — министром финансов США Стивеном Мнучиным, представителем Соединенных Штатов на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

«Ранее стороны поддерживали друг с другом тесные контакты. Рабочие группы с середины сентября начнут проводить друг с другом обстоятельные обсуждения, подготовят необходимые условия для проведения встречи на высоком уровне, — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. — Обе стороны считают, что для этого следует предпринять реальные шаги».

В документе также говорится, что в ходе телефонного разговора в четверг утром присутствовали глава Центробанка Китая И Ган, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Нин Цзичжэ.

1 сентября США ввели дополнительные пошлины в размере 15% на товары из КНР стоимостью 112 млрд долларов. Вторая часть сборов вступит в силу 15 декабря. Китай в ответ в воскресенье ввел первую часть дополнительных пошлин в 10% на американскую продукцию объемом 75 млрд долларов. Дополнительные сборы в 5% на импорт из США будут введены 15 декабря. В тот же день КНР также установит дополнительные пошлины в 25% и 5% соответственно на американские автомобили и запчасти.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний раунд прошел в Шанхае 30-31 июля.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + два =