Экспорт древесных плит продолжает расти

Экспорт древесных плит продолжает расти

Российский экспорт лесопромышленной продукции с каждым годом растет. Согласно данным анализа лесной промышленности России и мира, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2016 году больше всего увеличился экспорт древесно-волокнистых плит (ДВП). По итогам года, было экспортировано порядка 625 тыс. тонн продукции данного вида, что в 1,6 раза превышает уровень предыдущего года. 

Около четверти российского экспорта ДВП приходится на Узбекистан. На втором месте находится Казахстан (15%), на третьем — Румыния (около 13%).  От 4 до 8% в структуре экспорта занимают Беларусь, Азербайджан и Иран.

По экспорту древесно-стружечных плит (ДСП) также отмечается положительная динамика — по итогам 2016 года, объем экспорта ДСП превысил 1 млн тонн. Практически весь объем экспортируемых ДСП из России поставляется в страны СНГ. Основными получателями ДСП из России являются Казахстан и Узбекистан. На долю этих стран в 2016 году суммарно приходилось больше 57% экспорта древесно-стружечных плит и плит с ориентированной стружкой. От 5 до 7% в структуре экспорта занимают Польша, Азербайджан и Таджикистан.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 5 =