В России активно растет спрос на стабилизирующие добавки для щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей

Среднегодовые темпы роста спроса на стабилизирующие добавки для щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей (ЩМАС) в России за последние 5 лет составили около 14% в год.

Среднегодовые темпы роста спроса на стабилизирующие добавки для щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей (ЩМАС) в России за последние 5 лет составили около 14% в год. По оценкам ГС-Эксперт, на фоне активно растущего спроса на эту продукцию доля импортных стабилизирующих добавок на российском рынке по итогам 2017 г. выросла на 3,8 процентных пункта и превысила 15%. При этом в Россию импортируются, в основном, стабилизирующие добавки на основе целлюлозы, а экспортируются добавки на основе хризотил-асбеста. В целом, на российском рынке преобладают стабилизирующие добавки на основе целлюлозы (преимущественно отечественного производства). На долю продукции на основе хризотил-асбеста в последние годы приходилось всего 12-15% от общего объема потребления стабилизирующих добавок для ЩМАС, при этом доля этого сегмента рынка была достаточно стабильна. На долю стабилизирующих добавок на основе акрилового волокна приходится менее 1% от общего объема потребления.

Более подробная информация о состоянии российского рынка стабилизирующих добавок для ЩМАС и перспективах его развития представлена в информационно-аналитическом отчете ООО "ГС-Эксперт": "Рынок стабилизирующих добавок для щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей в России: 2013-2017 и прогноз до 2022 г."

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 2 =