В ПФР рассказали, как рассчитать прибавку к пенсии

Россиянам сообщили о порядке индексации выплат с 1 января 2019 года

В ПФР рассказали, как рассчитать прибавку к пенсии
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что со следующего года страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05 процента. Этот показатель выше, чем прогнозируемый уровень инфляции по результатам нынешнего года.

Вместе с тем ежемесячная сумма фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля, а цена пенсионного балла — 87,24 рубля.

В среднем страховая пенсия неработающих россиян увеличится на 1000 рублей, а ее средний размер — 15,4 тысячи рублей.

Однако, как пояснили «Российской газете» в Пенсионном фонде, у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной. Рассчитывается эта сумма на основе конкретного размера пенсии. Чем выше пенсионная выплата, тем станет больше и прибавка после индексации. Так, если гражданин в России получает небольшую пенсию равную прожиточному минимуму для конкретного субъекта, например, 8 500 рублей, то и прибавка к ней составит приблизительно 550-560 рублей.

А вот если у получателя большой рабочий стаж, было много отчислений в ПФР, он трудился, например, на севере и получает повышенную пенсонную выплату, составляющую более 25000 рублей, в таком случае прибавка с учетом индексации будет равна приблизительно 2000 рублей.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 4 =