В июле рынок щебня вновь упал — производство сократилось на 2,8%

По итогам первых 7 месяцев прирост оказался минимальным — всего на 0,3%

По официальным данным, производство щебня в январе-июле 2018 г. в России выросло на 0,3% по отношению к тому же периоду прошлого года. В июле объемы выпуска сократились на 2,8% по сравнению с июлем 2017 г.

По итогам января-июля среди федеральных округов первое место по приросту производства в абсолютном выражении занял Сибирский Федеральный округ (прирост на 1 168 тыс.куб.м или +8,1%). Наиболее существенное увеличение выпуска здесь зафиксировано в Новосибирской области, достаточно значимый прирост обеспечили Кемеровская область и Красноярский край.

На втором месте по объемам прироста выпуска щебня находится Южный федеральный округ (прирост на 718 тыс.куб.м или +5,8%). На данном региональном рынке основной прирост выпуска в январе-июле пришелся на Республику Крым (прирост в 2 раза), наиболее значимое сокращение – на Ростовскую область.

В Центральном ФО выпуск щебня в январе-июле 2018 г. вырос на 330 тыс.куб.м или 1,9% по отношению к январю-июлю прошлого года, в июле объемы выпуска сократились на -0,8%. Наиболее заметное увеличение производства в ЦФО в январе-июле продемонстрировала Калужская область – в 1,7 раза, одновременно с этим существенно сократился выпуск в Воронежской области (на 10,8%).

Наименее благоприятной производственная динамика в январе-июле на рынке щебня была в Северо-Западном федеральном округе – производство здесь снизилось на 7%. Снижение произошло в основном за счет Карелии.

Подробные данные по регионам содержатся в отчете «Производство щебня в регионах России в январе-июле 2018 г.»

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + один =