Тихие вина – любимый алкогольный напиток петербуржцев

76% петербуржцев в возрасте от 18 до 60 лет хотя бы иногда употребляют алкогольные напитки.

Тихое вино пользуется наибольшей популярностью среди горожан: его пьют около половины опрошенных. Далее в рейтинге популярности находятся пиво, коньяк, игристое вино и водка.

Тихие вина особенно любимы женщинами, они же чаще мужчин выбирают белые вина, сочетая их с сыром.

Отношение к винам российского производства среди петербуржцев неоднозначно, но данные исследования показывают, что доля положительных оценок перевешивает. Около 40% опрошенных патриотично выбирают крымские вина – это самые популярные вина в рейтинге стран-производителей. Вина, произведенные в Краснодарском крае, заметно уступают по популярности и вызывают меньшее доверие.

Более подробную информацию о частоте потребления, типичных местах покупки вина, объёме потребления, потребительских предпочтениях (сорт, содержание сахара, сочетание с продуктами, страна-производитель), социально-демографическом портрете потребителей можно получить из отчёта компании Mix Research

Сбор информации происходил методом телефонного опроса, в котором приняли участие 500 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет. Распределение по полу и возрасту соответствует статистическим данным. 177 человек из общего числа опрошенных являются потребителями тихого вина (пьют его хотя бы иногда).

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =