Строительство жилья с использованием монолитной технологии за 9 лет выросло в 2,5 раза

На долю монолитного строительства приходится уже 19% введенного жилья

Монолитная технология домостроения в России активно развивается. С точки зрения ввода жилых площадей монолитное строительство показывает наиболее стремительный рост – если в 2009 г. на него приходилось менее 10% введенного жилья, в 2017 г. – уже 19%. Величина построенных по этой технологии площадей за 9 лет выросла в 2,5 раза. Монолитная застройка стала единственной технологией, где непрерывный рост продолжался в 2016-2017 гг.

Монолитное строительство активнее всего ведется в обеих столицах: Москве и области, Санкт-Петербурге и Ленобласти. Причем в северной столице эта технология распространена даже больше. Широкое распространение монолитная застройка получила в Краснодарском крае, Свердловской, Воронежской, Иркутской, Тюменской областях.

«Амикрон-консалтинг» прогнозирует, что в массовом сегменте доля монолитно-кирпичных домов в общем вводе площадей продолжит расти.

Более подробная информация представлена в исследовании «Монолитная технология в России: региональные тренды в 2009-2017 гг., прогнозы на 2018-2020 гг.»

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + три =