Рынок салонов красоты Москвы остается неконсолидированным

По данным исследования рынка салонов красоты Москвы 2018, в 2017 г. его объем снизился практически на 15% в реальном выражении.

В последние годы на динамику развития рынка салонов красоты и парикмахерских влияет активное становление конкурентных форматов (в сегменте мужских услуг – барбершопов, в сегменте дополнительных услуг – моностудий). Таким образом, сетям необходимо выдерживать конкуренцию не только между собой, но и с другими заведениями бьюти-индустрии.  Кроме того, оказывает влияние продолжающийся кризис, негативно сказывающийся на среднем чеке и частоте посещения салонов красоты.

Рынок салонов красоты в Москве является слабоконсолидированным, 24 крупнейшие сети на столичном рынке управляют 415 салонами красоты или парикмахерскими, что составляет около 8,3% от общего количества действующих салонов красоты и парикмахерских в Москве.  Лишь пять игроков данного рынка имеет более 20 центров красоты. Впрочем, учитывая активное развитие сетевых монофункциональных салонов и франчайзинга на рынке салонов красоты – консолидация рынка в ближайшие годы будет расти.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =