Рынок интернета вещей (IoT) может превысить 590 млрд руб. в 2022 г.

Компания ГидМаркет представляет прогноз рынка интернета вещей (IoT) в двух вариантах: оптимистичный и пессимистический.

Оптимистический вариант составлен на базе прогнозов международных аналитических компаний и предполагает рост рынка интернета вещей (IoT) в России по принципу параболы с учетом существующего положения интернета вещей (IoT) в России на кривой жизненного цикла – в начале стадии роста. При этом среднегодовой темп прироста рынка составит более 40%. Наступление указанного сценария возможно при реализации оптимистического сценария развития экономики России, поддержки развития рынка интернета вещей (IoT) на государственном уровне.

При реализации оптимистического сценария развития рынка интернет вещей (IoT) в России в 2022 г. его объем может превысить 590 млрд руб.

Пессимистический сценарий предполагает умеренные темпы прироста рынка в период до 2022 г. Среднегодовые темпы прироста на уровне 15-21% в 2018-2020 гг. и 12-13% в 2021-2022 гг.

Важно отметить, что даже при условии реализации пессимистического сценария темпы прироста объема рынка интернета вещей (IoT) остаются не только положительными, но и гораздо более высокими относительно многих отраслей российской экономики. Безусловно, рынок интернета вещей (IoT) не только перспективен для его основных операторов, но и внедрение схем взаимодействия IoT позволяет оптимизировать процессы и получить финансовый эффект в промышленности, ЖКХ, здравоохранении, на транспорте, в сельском хозяйстве и многих других сферах жизнедеятельности.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + восемнадцать =