Курс доллара. Прогноз на 25–26 октября

Курс доллара. Прогноз на 25–26 октября

Врио главы Забайкалья назначен Александр Осипов

09:15

Минобороны РФ обвинило США в управлении атаковавшими Хмеймим дронами

09:43

Два человека погибли в результате ливней на Кубани

05:01

NYT: русские и китайские шпионы прослушивают звонки Трампа

02:06

NASDAQ продемонстрировал максимальное с 2011 года падение за день

10:59

Выручка Mail.Ru Group по МСФО в III квартале выросла до 17,75 млрд рублей

10:55

Турция начнет устанавливать российские ЗРК С-400 в октябре 2019 года

10:48

Запрет на выезд из России позволил взыскать с должников почти 45 млрд рублей в 2018 году

10:40

Сбербанк и ВТБ возглавили рейтинг крупнейших банков Центральной и Восточной Европы

10:04

ЦБ отозвал ряд лицензий у страховых компаний «Выручим!» и «Акцепт»

09:10

«Левада-центр»: только 3% россиян связали отравление Скрипалей со спецслужбами РФ

09:07

Бывший глава Бурятии стал представителем Совета федерации в правительстве

09:02

Банк России отозвал лицензию у банка «Союзный»

08:44

МИД Кубы подтвердил визит Диас-Канеля в Москву 1 ноября

08:23

Минобороны России: сирийские войска при поддержке ВКС очистили страну от террористов

ещё

все новости

Подробно

Курс доллара. Прогноз на 25–26 октября

Фото:
Олег Харсеев /
Коммерсантъ

Несмотря на появление ряда негативных новостей, российская валюта демонстрирует стабильность. На ее устойчивость не повлияли ни снижение цен на топливо (стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти Brent опустилась ниже $76 за баррель — минимального значения за два месяца), ни провал аукциона по размещению длинных ОФЗ (спрос оказался меньше предложения, и разместить пришлось менее половины выпуска). Налоговый период оказывает заметную поддержку российской валюте, а возможная отмена или скорее перенос части антироссийских санкций добавляет оптимизма инвесторам.

Курс доллара. Прогноз на 25–26 октября

Константин Кочергин, руководитель отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный»:

Продолжающийся налоговый период, пик которого придется на четверг, оказывает поддержку российской валюте. Добавил оптимизма и советник президента США Джон Болтон, заявивший, что США в настоящее время не планируют вводить дополнительные санкции против России. В четверг внимание инвесторов будет приковано к заседанию Европейского ЦБ по ставкам. Ожидается, что они будут удерживаться на текущих уровнях до конца лета 2019 года. Также предполагается, что ЕЦБ подтвердит план завершения программы выкупа активов до конца года. В пятницу пройдет заседание совета директоров Банка России, где также ожидается сохранение ставки на текущем уровне на фоне стабилизации рубля и уменьшения внешнего санкционного давления.

Курс доллара. Прогноз на 25–26 октября

Виктор Веселов, главный аналитик банка «Глобэкс»:

До конца недели ожидаем слабое укрепление рубля к доллару в ожидании налоговых платежей в четверг и следующий понедельник. В пользу доллара может сыграть публикация «Бежевой книги», которая расскажет об экономической ситуации в 12 округах ФРС. В пятницу рубль может «лечь в дрейф» до итогов заседания Банка России по ключевой ставке. Мы не ожидаем увеличения процентной ставки, но ждем ее роста по итогам IV квартала ввиду усиления проинфляционных рисков. При этом инвесторы должны отдавать себе отчет в том, что санкции США против РФ будут введены в какой-либо форме, несмотря на оговорки советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона. Закон обязателен к исполнению, хотя отдельные его пункты президент США вправе отменить.

Курс доллара. Прогноз на 25–26 октября

Денис Давыдов, ведущий аналитик Нордеа-банка:

Ряд факторов оказывают поддержку национальной валюте. Во-первых, спрос на рублевую ликвидность остается повышенным на фоне периода налоговых выплат, пик которых приходится на четверг. Во-вторых, позитивом, хотя и неоднозначным, стало заявление советника президента США по вопросам национальной безопасности. Джон Болтон сообщил, что решение о санкциях к России в связи с использованием химического оружия не принято и вопрос находится в процессе обсуждения. Однако рынок, по всей видимости, расценил это заявление как снижение рисков санкционного давления. Тем не менее стоит напомнить, что закон, по которому были применены санкции из-за «дела Скрипалей», потребует введения второго пакета ограничений начиная с 27 ноября, поскольку Россия отрицает причастность к использованию химоружия. В-третьих, цены на нефть демонстрируют попытку коррекционного роста после отчета Минэнерго США, который указал на меньший рост запасов сырья, чем прогнозировал Американский институт нефти. Дальнейшую динамику рубля продолжат определять настроения инвесторов на глобальных площадках в отношении рисковых активов. По мере исчерпания фактора поддержки от налоговых выплат давление на рубль с большей вероятностью возрастает. Оптимизм в отношении возможной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина 11 ноября будет носить ограниченный характер, учитывая итоги предыдущего саммита глав США и РФ.

Прогноз аналитиков по курсу доллара на 26.10.2018

 

БанкиПрогноз курса доллара (руб./$)

«Восточный»
64,50-66,65

«БКС-Премьер»
64,9–66,8

Банк Глобэкс
64,47 – 66

«Зенит»
65

Промсвязьбанк
65–67

«Русский стандарт»
65,30-66,40

СМП-банк
64,7–66,2

Консенсус-прогноз65,31

Консенсус-прогноз рассчитывался как среднее арифметическое прогнозов аналитиков

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − один =