Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Минкомсвязь считает необходимым отказаться от блокировок в интернете

09:58

Владимир Путин утвердил налоговые льготы для граждан предпенсионного возраста

08:36

Дональд Трамп продлил эмбарго на поставки нефти из Ирана

10:40

«Кэшбери» прекращает работу из-за «охоты» на компанию

04:18

СМИ узнали о подготовке Индией, Ираном и Россией альтернативы Суэцкому каналу

10:41

Минфину разрешат брать короткие банковские кредиты в случае разрывов бюджета

07:22

ЦБ хочет исследовать психологические аспекты мошенничества на финрынке

31/10

«Газпром нефть» согласовала кредит на 10 млрд рублей в Альфа-банке

31/10

ЦБ хочет самостоятельно блокировать сайты с информацией о мошенниках

31/10

Центробанк зафиксировал снижение выдачи ипотеки в сентябре

31/10

Минфин не смог разместить весь объем выпуска ОФЗ

31/10

ЦБ отметил рост продаж непродовольственных товаров в сентябре

31/10

Правительство внесло в Госдуму поправки в бюджет на 2018 год

31/10

ЦБ: ущерб от «Кэшбери» может достичь 3 млрд рублей

31/10

Продажа «ВТБ Страхования» «Согазу» одобрена

ещё

все новости

Подробно

Весь раздел

Накопить

Занять

Сэкономить

Инвестировать

Рынок

Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Фото:
Олег Харсеев /
Коммерсантъ

Рубль продолжает постепенное снижение против ведущих мировых валют. По итогам торгов среду курс доллара на Московской бирже составил 65,86 руб./$, что всего на 14 коп выше значений закрытия пятницы. Ослабление рубля происходит на фоне общего повышения курса американской валюты в мире, а также снижения цены на нефть.

Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Виктор Веселов, главный аналитик «Глобэкс»: Ожидаем ослабления рубля к доллару до конца недели из-за длинных выходных в РФ и приближения перевыборов в нижнюю и верхнюю палаты Конгресса США, что увеличит спрос российских инвесторов на доллары. Плюс, дополнительным драйвером для игры по доллару будут данные по рынку труда в США в пятницу. При этом, мы допускаем большую волатильность цены на нефть из-за начала действия санкций США против экспорта нефти из Ирана с 4 ноября. Такие скачки цены на нефть будут временно поддерживать рубль. Но вся интрига состоит в том, кто победит на перевыборах в Конгресс – демократы или республиканцы? Вероятно, что первые могут более жестче подойти к вопросу по российским санкциям, чем республиканцы. Поскольку демократы захотят взять реванш за президентские выборы 2016 года. В результате, необходимость страховки в виде иностранной валюты увеличит спрос российских инвесторов на доллары.

Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Константин Кочергин, руководитель отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный»: 11 ноября президент России и президент США встречаются в Париже с целью обсуждения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Рынок уже находиться в ожидании данного события. Однако нефть находиться под давлением опасений относительно темпов роста мировой экономике вследствие торговой войны между США и Китаем. В пятницу в США выходят данные по уровню безработицы и по торговому балансу, и те и другие актуальны в разрезе принимаемого решения ФРС и торговой войны США и Китая.

Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка Зенит: Несмотря на окончание налогового периода и внешнюю турбулентность, рубль остается стабильным. Участники рынка, вероятно, взяли паузу перед возможными решениями властей США по дополнительным санкциям к РФ после выборов в Конгресс. Ожидаемая победа демократов ставит под сомнение реализацию второго пакета стимулирующих мер, инициированных президентом США. Таким образом, спрос на высокодоходные активы и валюты останется подавленным, тогда как нефтяной рынок также остается хрупким и вряд ли способен на «отскок» после прошедшей глубокой коррекции. Таким образом, рубль до конца недели может сохранить нейтралитет, однако уже после выхода с продленных выходных вновь начать умеренное ослабление.

Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Михаил Поддубский, главный аналитик Промсвязьбанка: Некоторое умеренное давление на всю группу валют развивающихся стран может оказывать общее укрепление доллара на глобальном валютном рынке, но влияние данного фактора пока ограничено. Продолжаем считать рубль сравнительно недооцененным, однако отсутствия позитива в отношении всей группы валют EM и локальная слабость нефтяных котировок пока не позволяют рублю нивелировать данную недооценку.

Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Антон Покатович, главный аналитик «БКС Премьер»: Рублевый актив сохраняет нейтралитет по отношению к другим рынкам ЕМ. Инертность в движении курса, на наш взгляд, определяется выжидательной позицией инвесторов, которую они, вероятно, будут сохранять до встречи Путина и Трампа в Париже 11 ноября. До этого момента не видим существенных факторов, которые могли бы сформировать более ярко выраженное движение курса рубля. Ожидаемый диапазон до конца недели — 65,3-67,5 руб/$.

Курс доллара. Прогноз на 1-2 ноября

Татьяна Евдокимова, экономист Нордеа-банка: Начало текущей недели проходит под знаком ослабления евро на фоне слабых данных по экономическому росту в еврозоне в 3 квартале и весьма умеренной динамики инфляции. Неделя, вероятно, и завершится на минорной ноте для евро, так как выходящие в пятницу данные по американскому рынку труда, скорее всего, по-прежнему останутся сильными. Рубль на фоне сильных позиций доллара, приближения длинных выходных и американских выборов в Конгресс, а также отсутствия факторов в пользу роста цен на нефть продолжит дрейфовать в направлении коридора 66-67. Ориентир на конец недели 66,1 руб/$.

Прогноз аналитиков по курсу доллара на 02.11.2018

 

БанкиПрогноз курса доллара (руб./$)

Нордеа Банк
65,5-66,5

«БКС-Премьер»
65,3-67,7

Банк Глобэкс
65,2 – 66,58

«Зенит»
66.5

Промсвязьбанк
65-66

«Русский стандарт»
65-66,10

СМП-банк
65,5-67,2

Консенсус-прогноз65,93

Консенсус-прогноз рассчитывался как среднее арифметическое прогнозов аналитиков

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 2 =