«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым

«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым
Игорь Сечин Фото Михаила Метцеля / ТАСС

В арбитражном суде Башкирии 6 июня были удовлетворены все ходатайства «Роснефти». В итоге исковые требования компании выросли до 170,6 млрд рублей

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что в иске его компании к АФК «Система» нет ничего личного. Об этом во вторник сообщила британская газета Financial Times.

Издание отмечает, что Сечин опроверг слова неназванного иностранного инвестора, по мнению которого, между Сечиным и основным бенефициаром АФК «Система» Владимиром Евтушенковым «есть явно что-то личное». «Конфликта с Евтушенковым у нас нет. Ничего личного», — отметил Сечин.

По его словам, в суд он обратился для того, чтобы защитить интересы своих акционеров. «Можно было бы сказать, что кое-то действительно талантлив, что они умеют зарабатывать деньги настолько быстро. Но вы знаете, мне кажется, что времена Дикого Запада закончились. Раньше так было, везде», — заявил руководитель «Роснефти». 

В мае «Роснефть» подала иск к АФК «Система» и «Система- Инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, причиненных в результате реорганизации «Башнефти», впоследствии сумма иска была увеличена до 170,6 млрд рублей в связи с ослаблением курса рубля. АФК «Система» не согласна с предъявляемыми претензиями.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + 3 =