Сценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке

Сценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке
Фото REUTERS / Arnd Wiegmann

Древняя китайская мудрость гласит, что пожелать жить в эпоху перемен можно только врагу. В далеком прошлом жизнь людей, действительно, шла неторопливым темпом, а уровень жизни не менялся столетиями, поэтому любые перемены создавали колоссальный стресс. Сегодня наше общество и образ жизни притерпевают изменения постоянно.

Я думаю, что в ближайшие несколько десятилетий мы увидим колоссальные перемены в области энергетики, такие, каких мы не видели за все последние сто лет. Я ожидаю и надеюсь, что энергетическое будущее нашей планеты — это микс из возобновляемых источников энергии и газа. Позвольте мне объяснить, почему я так считаю.  

Никогда за всю историю человечества мир, технологии и качество жизни людей не менялись так стремительно, как за последние 50 лет. Я родился в 1960 году. В то время население Земли составляло 3 млрд, человек еще не полетел в космос, только-только стали появляться первые цветные телевизоры, а до демонстрации первого видеомагнитофона оставалось три года. Спустя 50 с лишнем лет нашу планету населяют 7 млрд человек, развивается космический туризм, телевидение стало цифровым, а фильмы и передачи мы смотрим с телефонов и планшетов.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 11 =