Продюсер Илья Стюарт: «Вера в перспективы «Блокбастера» выросла»

Продюсер Илья Стюарт: «Вера в перспективы «Блокбастера» выросла»
Илья Стюарт Фото Екатерины Чесноковой / ТАСС

Один из основателей Hype Production прокомментировал Forbes скандал, произошедший на «Кинотавре» с фильмом «Блокбастер», рассказал о стратегии своей компании, непотизме и работе с талантами

Несмотря на зрительский скепсис в отношении российского кино и активный государственный «протекционизм» (бессмысленный и беспощадный), индустрия растет и развивается. Фестивальные успехи отечественных проектов, прецеденты международных сделок на рынке телевизионного контента подстегивают амбиции и приводят в индустрию новых людей.

Один из наиболее заметных новых игроков — продакшн-компания «Hype Production». В этом году «Hype» выпускает в российский прокат две картины — полнометражный дебют молодого режиссера и актера Александра Молочникова «Мифы» и комедию «Блокбастер», которая уже успела скандально прозвучать на премьере на фестивале «Кинотавр»: режиссер и автор сценария Роман Волобуев объявил о своем решении снять свое имя с титров из-за разногласий с продюсером Ильей Стюартом.

Специально для Forbes.ru Илья, один из основателей Hype, прокомментировал скандал с «Блокбастером», рассказал о стратегии своей компании, непотизме и работе с талантами.

Илья, не могу проигнорировать хайп вокруг «Хайпа». Скажите, для вас стало сюрпризом, что Роман Волобуев на премьере фильма «Блокбастре» на Кинотавре вышел и сказал со сцены, что снимает свое имя с титров?

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 13 =