План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП

План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП
Фото Maxim Shemetov / Reuters

Герхард Шнайдер, профессор Loughborough University London: востребованность реформ населением и властью в России будет определяться доходами от экспорта

Подготовка экономической программы на следующий электоральный цикл — в самом разгаре. Споры о методах ускорения экономического роста и первоочередных реформах продолжаются. Президент получил несколько программ от правительственных и околоправительственных экспертов, и сейчас они обсуждаются в закрытом режиме. «Все программы президент смотрит по блокам. Наиболее востребованные блоки будут критически рассмотрены, переработаны, доработаны и лягут в основу президентской программы», — говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Что думают про экономическую стратегию для России международные эксперты? В распоряжении Forbes оказались комментарии Герхарда Шнайдера из Loughborough Univercity London к экономической программе «Стратегия роста», представленной президенту Столыпинским клубом. Шнайдер специализируется на институциональных реформах и последние восемь лет проработал профессором Королевского колледжа в Лондоне, до этого занимался исследованиями в Кембридже.

Экономический рост способен замаскировать проблемы в экономике, а темпы роста не должны становится самоцелью, считает Шнайдер.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + четырнадцать =