МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане

МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане
Фото Кирилла Каллиникова / РИА Новости

Сообщение МЧС об урагане пришло операторам в 16:30 по московскому времени, когда уже стало известно о первых жертвах

Мобильные операторы связи не смогли провести массовую рассылку смс-сообщений с предупреждениями об урагане в Москве из-за медлительности МЧС, которое обратилось к ним с просьбой сделать это слишком поздно. Об этом сообщила во вторник, 30 мая, газета «Ведомости» со ссылкой на анонимных сотрудников двух операторов.

Они рассказали изданию, что сообщение от МЧС об урагане пришло операторам в 16:30 по московскому времени — в самый разгар стихии, когда уже появились сведения о первых жертвах. Представители операторов отказались сообщить данные, сколько смс-предупреждений об урагане они успели отправить и в какое время.

Собеседник пояснил газете, что МЧС направляет сообщение в федеральный центр мониторинга МТС напрямую. Но оповестить абонентов всех операторов одновременно сложно технически, так как серверы не выдерживают такой нагрузки.

Представитель МТС рассказал изданию, что МЧС не направляет оператору указания, а само рассылает сообщения по его базе, используя для этого собственную контент-платформу. Первые смс-оповещения об усилении ветра абоненты МТС стали получать в 11:30 утра, затем были дополнительные рассылки.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × три =