KPMG: «Мы развиваем приложение на базе блокчейна для ипотечных кредитов»

KPMG: «Мы развиваем приложение на базе блокчейна для ипотечных кредитов»
Джереми Андерсон Фото Валерия Матыцина / ТАСС

Как аудиторская компания из «большой четверки» видит будущее банков и какое влияние окажет на индустрию развитие высоких технологий?

Джереми Андерсон, руководитель международной практики KPMG по оказанию услуг компаниям финансового сектора, выступил модератором на секции  «Эволюция или революция: как технологии изменят мировой финансовый сектор» на ПМЭФ-2017. А Forbes расспросил его о том, какие дополнительные преимущества создают эти технологии, как они проявляют на банковский сектор и какие принципы существуют для инвестиций в финтех.

Тренды и сценарии развития

Банковская индустрия становится все более дорогостоящей.  Не только из-за нового регулирования, но и ,как это парадоксально не звучит,  из-за технологических изменений.

Сейчас начинают доминировать цифровые каналы продаж, как, например, в Китае— WeChat, Alibaba или Amazon — в США.

Чтобы оставаться конкурентоспособным, банку просто необходимо существенно вкладываться в развитие собственных цифровых каналов. Эта статья расходов становится по-настоящему затруднительной для маленьких банков и небольших финансовых организаций.

На мой взгляд, в банковской сфере возможны два сценария. Первый предполагает, что небольшие банки будут консолидироваться в крупные, которых будет меньше.

Однако тенденцию к укрупнению регуляторы сегодня воспринимают без энтузиазма. Мировой финансовый кризис научил многих, что большие банки трудно разделить без риска для экономики, сохранив при этом их дееспособность.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − 2 =