«Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину

«Гнилая» история: что делать, если ураган повалил дерево на вашу машину
Фото Линн Яна / ТАСС

В каких случаях коммунальные службы обязаны компенсировать ущерб, нанесенный автомобилю природной стихией. Анализ судебной практики

Недавний ураган в Москве повалил более 3500 деревьев, были повреждены кровли 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий, а более 1500 автомобилей получили повреждения — в частности из-за упавших на них деревьев. Можно ли рассчитывать на компенсацию, если на машину упало дерево?

Да — если есть доказательства, что  упавшее на ваш автомобиль дерево было больным, а его вовремя не лечили или не убрали. Это повод предъявить иск городским властям и привлечь к ответственности должностных лиц, в чьи обязанности это входило. Forbes изучил сопутствующие юридические обстоятельства.

Общий подход

«Добиться от коммунальщиков компенсации за причиненный ураганом ущерб можно, однако сразу стоит отметить, что для этого должны быть соблюдены определенные условия», — говорит адвокат Олег Сухов. Сам по себе ураганный ветер относится к тем природным явлениям, за ущерб от которых никто ответственности не несет. Однако возможны случаи, когда причиной нанесения повреждений стал не только ураган, но и невыполнение определенных обязанностей коммунальными службами.

Источник: forbes.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =